Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» провела очную встречу членов в Санкт-Петербурге

Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» провела очную встречу членов в Санкт-Петербурге

Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» провела очную встречу членов в Санкт-Петербурге

Очная встреча членов Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» прошла в Санкт-Петербурге на площадке Центра развития и поддержки предпринимательства с 1 по 5 июня и собрала представителей 26 регионов России.

В ходе визита делегация посетила Петербургский международный экономический форум и приняла участие в работе сессии «Молодежное предпринимательство в ВУЗах: опора на бизнес-объединения», где рассказали о создании стартап-студий на базе региональных высших учебных заведений и возможности делать это вместе с центрами «Мой бизнес». Также со своим докладом на секции «Малый крупному или крупный малому? Кооперация: как и кому это выгодно?» выступил заместитель председателя Правления, руководитель калининградского центра «Мой бизнес» Кирилл Лило. В рамках мероприятия состоялась открытая лекция финансового консультанта, основателя бизнес-школы «Вверх», эксперта в области построения эффективных команд, ведения бизнеса в кризис, а также создания стратегического плана развития бизнеса Владимира Мариновича. 

Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга (ЦРПП) организовал для членов Ассоциации экскурсию по инфраструктуре поддержки бизнеса – технопарку, центру прототипирования, инжиниринговому центру, Центру 5G MTS. При содействии Центра были организованы референс-визиты в Правительство Петербурга и в офисы крупных компаний города. В рамках рабочих встреч был представлен опыт работы ЦРПП, центра «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге и других организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга. 

Одно из главных событий встречи - торжественная церемония вступления, на которой 8 региональных центров «Мой бизнес» стали официальными членами Ассоциации.

Председатель Правления Ассоциации «Мой бизнес» Артур Юсупов поприветствовал новых членов. В Ассоциацию вступили центры «Мой бизнес» из Ростовской области, Забайкальского края, Республики Карелия, Республики Крым, Республики Адыгея, Омской области, Ульяновской области. Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга также стал членом Ассоциации.

"Одна из наших ключевых задач - создание лучшей экосистемы для развития предпринимательства. Для этого мы объединяем успешные региональные практики через наше профессиональное сообщество, и именно поэтому сейчас мы активно объединяем регионы, формируем единую федеральную команду институтов развития предпринимательства. Каждый наш новый регион-участник - это вклад в нашу базу знаний и успешных кейсов. Мы будем усиливать нашу команду” - прокомментировал Артур Юсупов

На площадке «Точки кипения» в Ленполиграфмаше и Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга Ассоциация провела ряд стратегических сессий, на которых участники поработали над важнейшими темами: цифровизация бизнес-процессов региональных инфраструктур развития бизнеса, взаимодействие центров «Мой бизнес» и АО «Корпорация МСП». Все сформированные предложения будут продвигаться на федеральном уровне.

Лев Кузнецов, директор Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга:

"Мы постарались сформировать полноценное представление того, как работают институты развития и поддержки бизнеса в Санкт-Петербурге, поделились своим опытом и опытом наших партнеров. Мы с большой радостью вступили в Ассоциацию. Для нас важно взаимодействовать с коллегами, добиваться общих успехов".