Ассоциация «Мой бизнес» и Фонд Росконгресс стали партнерами

Ассоциация «Мой бизнес» и Фонд Росконгресс стали партнерами

15 апреля Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» и ООО «Торговый дом Национальный бренд» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут взаимодействовать в рамках Проекта Национальный бренд «Сделано в России». Подписание состоялось в рамках Всероссийской конференция инфраструктуры развития предпринимательства. Организаторы конференции - Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Калининградской области при информационной поддержке Фонда Росконгресс. По предварительным оценкам в конференции примут участие порядка 300 человек; в программе конференции - выступления предпринимателей, руководителей общероссийских предпринимательских сообществ, федеральных экспертов и представителей Государственной думы, региональных органов исполнительной власти и центров «Мой бизнес».

Подписи под документом поставили руководитель ассоциации «Мой бизнес» Артур Юсупов и генеральный директор ООО «Торговый дом Национальный бренд», заместитель директора Фонда Росконгресс Михаил Садченков. Организации намерены развивать и поддерживать производственный, экспортный и культурный потенциал России, а также человеческий капитал в рамках Проекта Национальный бренд «Сделано в России». Планируется создание международной медиа-площадки и IT-сервисов для продвижения российского экспорта, бизнеса и культуры среди потенциальных партнеров и потребителей. Благодаря сайту www.madeinrussia.ru, разнообразным маркетинговым сервисам, бизнес-миссиям и выставкам будут формироваться дополнительные точки роста для развития промышленности и несырьевого экспорта России.

«Ассоциация „Мой бизнес“ как профессиональное сообщество региональных центров „Мой бизнес“ создает экосистему для развития предпринимательства в России. Все мы поддерживаем бизнесменов в регионах, участвуем в развитии и продвижения российских продуктов и услуг. Партнерство с проектом „Сделано в России“ усилит позиции российского предпринимательства на локальных и международных рынках. Подчеркну, что в рамках соглашения центры «Мой бизнес», входящие в нашу Ассоциацию, получат возможность стать официальными представительствами Сделано в России», – отметил руководитель Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» Артур Юсупов.

«Проект „Сделано в России“ – информационный хаб о бизнесе. Мы объединяем усилия с Ассоциацией „Мой бизнес“, чтобы системно и всесторонне поддерживать российских предпринимателей. В планах – развитие совместных медиа- и цифровых сервисов, коммуникационное сопровождение деятельности предприятий, агрегация новых точек роста», – подчеркнул генеральный директор ООО «Торговый дом Национальный бренд», заместитель директора Фонда Росконгресс Михаил Садченков.

Соглашение было подписано в рамках Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, которая проходит в Светлогорске Калининградской области с 15 по 17 апреля. Организаторы – Министерство экономического развития РФ, Правительство Калининградской области.

Конференция посвящена актуальным вопросам развития малого и среднего предпринимательства, диджитализации внутренних процессов в системе поддержки бизнеса.

В рамках мероприятия председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев принял участие в работе экспертного жюри I Национальной премии «Мой бизнес». Он отметил, что необходимо отмечать лучшие региональные практики, которые реализуют центры «Мой бизнес» по всей стране.

«Вручение премии состоялось впервые – пришло время оценить вклад российских центров „Мой бизнес“ в развитие малого и среднего предпринимательства. В составе жюри эксперты оценивали различные направлениям деятельности центров: оказанная финансовая поддержка, консультации, информационная активность и многое другое. Такая практика – важное условие формирования конкурентоспособной и открытой среды для предпринимательства», – отметил председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.