Ассоциация “Мой бизнес” подписала партнерское соглашение с НААИР

Ассоциация “Мой бизнес” подписала партнерское соглашение с НААИР

Ассоциация “Мой бизнес” подписала партнерское соглашение с НААИР

Ассоциация “Мой бизнес” и Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР) стали партнерами. Соответствующее соглашение было подписано в ходе общего собрания членов НААИР на одной из площадок Петербургского международного экономического форума и предполагает совместную выработку рекомендаций по развитию и поддержке профессиональных коллективов центров “Мой бизнес” и региональных специализированных организаций по работе с инвесторами, а также формирование совместных проектов и программ для региональных команд.  

Подписанный документ предусматривает также создание условий для обсуждения и продвижения новых инструментов и идей, направленных на развитие предпринимательства, привлечение инвесторов в регионы Российской Федерации. Кроме того совместная работа будет направлена на продвижение инициатив по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата, содействие преодолению административных барьеров в развитии субъектов предпринимательства, инвесторов.

“У наших новых партнеров большой багаж компетенций и опыта в развитии инвестиционного направления. Наши интересы и задачи во многих вопросах схожи, поэтому сейчас важно синхронизироваться, усилить друг друга. Будем работать как над повышением компетенций отдельно взятых групп специалистов центров “Мой бизнес”, так и формированием и тиражированием лучших практик по работе с инвесторами и поиском новых решений”, - прокомментировал Артур Юсупов, руководитель, председатель Правления Ассоциации институтов развития предпринимательства“Мой бизнес”.

Основным предметом деятельности НААИР является формирование сообщества профессионалов в сфере привлечения региональных инвестиций, содействие в привлечении инвестиций и установлении деловых контактов, стимулирование сотрудничества и обмена лучшими практиками между институтами развития.

“Подписанное соглашение станет новым витком в развитии наших сообществ. Мы рады тому, что наша команда пополнилась таким мощным пулом профессионалов-единомышленников, как Ассоциация “Мой бизнес”. Впереди - много идей по поводу нашего дальнейшего сотрудничества, готовы приступать к разработке и реализации совместных проектов”, - прокомментировал Рафаэль Хусяиншин, исполнительный директор НААИР.

Некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» создана в 2006 году, с целью объединения усилий региональных институтов развития (агентств инвестиций и корпораций развития), направленных на создание условий, способствующих повышению инвестиционной привлекательности и притоку инвестиций в субъекты Российской Федерации.