Корпорация МСП отметила крупнейших заказчиков, проявивших наибольшую активность в расширении доступа малого бизнеса к закупкам

Корпорация МСП отметила крупнейших заказчиков, проявивших наибольшую активность в расширении доступа малого бизнеса к закупкам

В рамках проходящей в Калининградской области Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства (при поддержке Минэкономразвития России и Правительства Калининградской области) состоялась секция Корпорации МСП «Участие субъектов МСП в закупках крупных компаний с государственным участием».

На секции прошла церемония вручения специальной номинации Корпорации МСП для крупнейших заказчиков, электронной площадки ТЭК-торг и предпринимателей, проявивших наибольшую активность в расширении доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам и активное участие в закупках крупнейших заказчиков.

Благодарности получили: ПАО «Роснефть», ПАО «Интер РАО» (руководитель дирекции по работе с поставщиками и органами власти Владимир Дмитриев), ПАО «Ростелеком» (директор по закупкам ПАО «Ростелеком» Татьяна Карасева), Госкорпорация «Росатом» (директор по закупкам и МТО АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ольга Дудник), АО «Россельхозбанк» (начальник управления проведения закупочных процедур Департамента закупочной деятельности Марина Жигунова), ОАО «РЖД» (и.о. начальника Калининградского центра организации закупок Святослав Шемонаев), АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (начальник бюро аналитики и отчетности отдела организации закупок Татьяна Федорова), АО «Янтарьэнерго» (начальник Управления конкурсных процедур Вячеслав Ильенко), ПАО «Транснефть» (заместитель начальника отдела подготовки и проведения торгов ООО «Транснефть-Балтика» Ирина Болдырева), АО «ТЭК-Торг» (коммерческий директор Евгений Можаев), ООО «КОРПОРАТИВНЫЙ АЛЬЯНС «ТУРНЕ-ТРАНС» (генеральный директор Леонид Турецкий).

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Ирина Гракова отметила продуктивное взаимодействие с Корпорацией МСП и крупнейшими заказчиками, в результате которого удалось создать рынок сбыта для предпринимателей Калининградской области.

Заместитель Генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова рассказала участникам секции о мерах поддержки, оказываемых Корпорацией малым и средним компаниям, отметила эффективное взаимодействие с крупнейшими заказчиками, в результате которого в период пандемии удалось сохранить рынок сбыта для предпринимателей, а также рассказала о законодательных инициативах, реализуемых в целях повышения доступности закупок для малого бизнеса.

В настоящее время Калининградская область с объемом закупок 2,35 млрд руб. у субъектов МСП занимает 5-ое место по объему закупок среди регионов СЗФО. С начала этого года уже малый бизнес региона заключил 547 договоров на сумму 2,35 млрд рублей.