Молодежь предлагает инициативы по включению в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство»

Молодежь предлагает инициативы по включению в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство»
21 июня в Москве на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» встретились молодые предприниматели, школьники и студенты, среди которых – участники проектов «Большая перемена» и «Твой Ход». На дизайн-сессии молодые люди предлагают идеи по развитию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Ранее на сайте Росмолодежи (http://nationalprojects.fadm.gov.ru/) начался сбор инициатив для включения молодежной повестки во все национальные проекты России. Также молодые люди разрабатывают алгоритм открытия собственного дела и выявляют ключевые вызовы и потребности пользователей программы по молодежному предпринимательству.

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева отметила тренд в молодежной среде на предпринимательство: «Молодые люди через бизнес задают новый темп жизни, раскрывают потенциал, реализуют мечты, становятся первооткрывателями на рынке. Как показывает статистика, более 83% молодых людей считают сегодня предпринимательство привлекательным и перспективным делом. От обратной связи и идей будет зависеть, какие инициативы включим в нацпроекты, и развитие нового совместной программы по развитию молодежного предпринимательства в нашей стране».

Среди предложений по включению в программу – создание Всероссийского конкурса «ТОП-100 молодых предпринимателей России», Клуба предпринимателей, единого навигатора по всем программам и инструментам для молодого предпринимателя, акселерационной программы.

По результатам встречи участники разработают карту клиентского пути пользователя программы, карту потребностей, банк идей и решений. Дадут обратную связь на концепцию программы по молодежному предпринимательству и варианты названий.

Отметим, комплекс очных мероприятий Росмолодежи на тему «Создание экосистемы развития молодежного предпринимательства в России» также включил экспертную встречу по молодежному предпринимательству с участием ведомств, организаций и деловых сообществ, которая состоялась 18 июня в Росмолодежи. Впереди – составление программы развития молодежного предпринимательства в России.

Дизайн-сессия по молодежному предпринимательству организована Министерством экономического развития Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи, Ассоциацией «Мой бизнес», Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».