«Мой бизнес» стал частью команды РЭЦ по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0

«Мой бизнес» стал частью команды РЭЦ по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0

С 04 по 07 сентября во Владивостоке прошла встреча членов Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой Бизнес», в которой приняли участие представители центров «Мой бизнес» из 17 регионов Российской Федерации. Одной из ключевых тем встречи стало развитие экспортного потенциала региональных субъектов малого и среднего предпринимательства. 

В формате стратегической сессии участники обсудили с Натальей Андреевной вопросы вовлечения предпринимателей в экспортную деятельность, возможности и ограничения, а также позиционирование региональной специфики на международных рынках. Также были затронуты и внутренние темы: расчет показателей и процесс финансирования, взаимодействие с группой РЭЦ, выстраивание работы центров «Мой Бизнес».

«Встреча получилась очень теплой и откровенной. Много сложных вопросов было рассмотрено и принято в работу, как со стороны группы Российского экспортного центра, так и со стороны региональных центров «Мой Бизнес». Хочется выразить благодарность Минаевой Наталье Андреевне за то, что она откликнулась на приглашение и провела такую продуктивную встречу с региональными командами» - прокомментировал Юсупов Артур Марсельевич, руководитель, председатель Правления Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой Бизнес».

Напомним, в соответствии с паспортом Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» внедрение Регстандарта предусмотрено во всех 85 регионах России до 2024 г. Уже в текущем году инструменты стандарта реализуются в 40 регионах. Стандарт представляет собой комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности в регионе, успешная реализация которых позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение органов власти и представителей бизнес-сообщества в процесс реализации региональной политики в области экспортной деятельности и, как результат, увеличить число экспортеров и объем экспортной продукции.

«Внедрение Регстандарта – задача комплексная, эффективность решения которой зависит от слаженной работы всех заинтересованных участников процесса и в первую очередь от институтов поддержки бизнеса, органов власти всех уровней, профессиональных объединений и ассоциаций», - подчеркнула директор по региональному развитию АО «РЭЦ» Наталья Минаева.