Приморский край тепло принял делегацию членов Ассоциации центров «Мой бизнес»

Приморский край тепло принял делегацию членов Ассоциации центров «Мой бизнес»

Представители институтов развития из Алтайского, Забайкальского, Краснодарского края, Ивановской, Новосибирской, Псковской, Томской, Ульяновской, Челябинской областей, Республик Адыгея, Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Хакасии и Татарстана по приглашению Министерства экономического развития Приморского края посетили Владивосток с целью налаживания межрегионального взаимодействия и обмена опытом.

В ходе деловой поездки участники посетили Восточный экономический форум, а также провели ряд стратегических сессий на площадке центра «Мой бизнес». Ключевой темой разговора стали перспективы развития сообщества, а также обмен опытом регионов по формированию предпринимательского климата. 

Участников делегации приветствовал заместитель Председателя Правительства Приморского края Николай Стецко. Он отметил, что в регионе создана эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства по принципу «одного окна».

«Наш приморский центр поддержки предпринимательства начинался с одного подразделения в далеком 2013 году - с центра поддержки экспорта где работало 7 человек. Сегодня это уже более 5 значительных блоков работы с предпринимателями: ЦПП, ЦИСС, ЦПЭ, РЦИ, РЦК, Фабрика Производственных процессов, собственный обучающий класс и коворкинг.  Так же важно, что на единой площадке Центра сегодня находятся и Инвестиционное Агенство и Микрокредитная компания и Гарантийный Фонд и представительство банка МСП – все это позволяет реализовывать поддержку предпринимателей в логике «одного окна», - отметил Николай Стецко.

По его словам, Приморский край рассматривает Ассоциацию как сильный инструмент для выстраивания диалога с Минэкономразвития России, корпорацией МСП, РЭЦ а так же эффективной корректировки федерального законодательства на основе опыта регионов. 

Генеральный директор центра «Мой бизнес» Приморского край Евгений Никифоров подчеркнул, что коллективный опыт регионов только положительно скажется на эффективности поддержки бизнеса.

«Профессиональные гильдии известны давно – это сообщество людей, объединенных одной идеей и занимающихся одним делом. Дело центров «Мой бизнес» по всей стране – быть полезными предпринимателю, для этого мы работаем. Мы очень рады принять делегацию единомышленников из порядка 20 регионов страны в нашем прекрасном городе. За эти дни мы подвели итоги, обменялись опытом, «переопылились» идеями. Все это для того, чтобы сделать работу центров еще более эффективной и качественной для бизнеса», - отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Приморского края Евгений Никифоров.

Помимо деловой повестки, участников ждала насыщенная экскурсионная программа: поход на мыс Тобизина, прогулка на сап-бордах и знакомство с местной гастрономией. 

«Это была очень насыщенная и гостеприимная поездка. Обсудили с коллегами механизмы взаимодействия, выстроили планы совместной работы на ближайший год. От лица всей Ассоциации могу сказать, что мы в восторге от Приморья, от Владивостока и людей, которые здесь живут. Отдельную благодарность хочется выразить команде центра «Мой бизнес» Приморского края и руководителю Евгению Никифорову за такой теплый и активный прием. Мы увидели остров Русский, настоящее Японское море, попробовали местные гастрономические дары. С уверенностью могу сказать, что Владивосток теперь навсегда в нашем сердце», - подчеркнул председатель «Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» Артур Юсупов.

Примечателен тот факт, что поездка в Приморский край совпала с годовщиной создания Ассоциации. В сентябре 2020 года региональные центры «Мой бизнес» организовали всероссийское профессиональное сообщество, главными целями которого стали развитие и популяризация предпринимательства, разработка новых мер поддержки и усиление межрегионального сотрудничества.