РАНХиГС подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией институтов развития предпринимательства «Мой бизнес»

РАНХиГС подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией институтов развития предпринимательства «Мой бизнес»

В рамках конференции Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого являются содействие формированию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, создание условий для роста и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в России и обмен опытом и лучшими практиками по вопросам, представляющим взаимный интерес. 

На площадке «Мой бизнес» прошла презентация Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой бизнес», спикеры обсуждали вопросы деятельности центров «Мой бизнес» и источников финансирования по окончании национального проекта 2024 году, поднимали темы, связанные с выстраиванием взаимодействия между региональными органами исполнительной власти и инфраструктурой, лучшими практиками по сплочению команды. Также участники мероприятия говорили о создании единых подходов работы центров «Мой Бизнес», выявляли проблемы, препятствующие налаженной и оперативной работе организаций, и их искоренение с помощью работы с контрольно-надзорными органами, отчетности, быстрого роста структур и постоянной интенсивной работы с командами центров.

На конференции министром экономического развития Максимом Решетниковым были объявлены результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес». Лучшими регионами были названы Республика Башкортостан, Нижегородская и Московская области, Липецкая, Орловская и Рязанская области, Северная Осетия, Карелия и Новгородская область.

Губернатор Калининградской области заявил, что количество рабочих мест в организациях малого и среднего предпринимательства и у индивидуальных предпринимателей региона выросло почти на три процента.

Вячеслав Шоптенко, руководитель проектов Global Management Challenge Russia и молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!», рассказал об особенностях чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge и об опыте реализации проекта в субъектах Российской Федерации. Директор ИОРСИ подвел итоги практикум-чемпионата для региональных команд центров «Мой бизнес».

В практикуме проверили свои силы 441 человек из 66 субъектов. Между собой соревновались 97 команд, участниками которых были представители центров «Мой бизнес», региональной власти и предприниматели. Победителями практикума стали команды из Республики Хакасия, Тамбовской области и Чукотского автономного округа. Финалистами-призерами также стали команды из Иркутской области, Челябинской области и Красноярского края.

«Участвовать в смоделированной деятельности, строить стратегии, получать результаты, проводить анализ причин и последствий ошибок тех или иных действий предпринимателей — это самый лучший способ обучения. Если команды достигают успехов в виртуальной, созданной реальности, то и в реальности настоящей предприниматели смогут эффективно проявлять себя и вести компании к нужным результатам. В практикуме у команд была возможность получить новый опыт, выявить и повысить уровень компетенций и навыков. Они на себе прочувствовали, как работают предприятия, какие у них запросы и как с этими запросами надо работать. Какие аспекты и особенности работы с бизнес-процессами следует учитывать и брать по внимание», – отметил Вячеслав Шоптенко.



© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/rankhigs-podpisala-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-assotsiatsiey-institutov-razvitiya-predprinimatel/