Ростовскую область посетила Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес»

Ростовскую область посетила Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес»
Ростовскую область посетила Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес»

В течение четырех дней на площадке региональной «Точки кипения» и центра «Мой бизнес» в Ростове-на-Дону работали представители Ассоциации институтов развития предпринимательства из 15 регионов России. 

Во время визита прошла стратегическая сессия во главе с заместителем губернатора региона Александром Скрябиным, министром экономического развития Максимом Папушенко и замдиректора департамента Предпринимательства и инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Олесей Тетериной.

С отчетом о работе Ассоциации выступил руководитель, председатель Правления Ассоциации «Мой бизнес» Артур Юсупов. После его доклада состоялось торжественное принятие в команду новых членов. В Ассоциацию вступили центры «Мой бизнес» из Ненецкого автономного округа и Смоленской области. 

«Мы привезли в Ростов представителей 15 регионов страны - чтобы люди своими глазами увидели положительный опыт региона. Организация и гостеприимство  также на высшем уровне», - поделился впечатлениями Артур Юсупов.

На площадке центра «Мой бизнес» в Ростове команда Ассоциации поработала над важными темами, сформированными на основе запросов самой команды. Это работа и с самозанятыми, и с новым видом  деятельности – комплексными услугами для предпринимателей, и повышение качества сервиса и уровня клиентоориентированности. 

«Хочется сказать огромное спасибо Ассоциации институтов развития предпринимательства за оказанное доверие и  плодотворную совместную работу. Это эффективная  площадка для обмена опытом внутри профессионального сообщества, поиска способов решения актуальных для предпринимателя проблем. Каждая встреча с представителями команды даёт новые  знания и стимулы, чтобы  повышать качество работы внутри  центров «Мой бизнес», делать сервис и господдержку доступнее для предпринимателя и заряжает силами на реализацию новых проектов» — поделилась впечатлениями директор АНО МФК «РРАПП» Яна Куринова.

«Еще одна важная задача Ассоциации - развитие потенциала команд из регионов, потому что невозможно развивать предпринимательство, не развивая людей, которые господдержкой бизнеса занимаются», -добавил, Артур Юсупов

«Ассоциация центров Мой бизнес - это объединение единомышленников, чья задача помогать предпринимателям развиваться. В последнее время все чаще возникает вопрос о необходимости центров Мой бизнес. Мероприятия Ассоциации позволяют сделать механизмы поддержки бизнеса более эффективными, а следовательно и более востребованными наши услуги», - поделился впечатлением один из участников встречи, директор АНО "Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства" Кашперский Руслан.

Все наработанные предложения будут продвигаться на федеральном уровне.