Ворлдскиллс Россия и Ассоциация «Мой бизнес» подписали соглашение о сотрудничестве

Ворлдскиллс Россия и Ассоциация «Мой бизнес» подписали соглашение о сотрудничестве

Ворлдскиллс Россия и Ассоциация «Мой бизнес» подписали соглашение о сотрудничестве.

3 сентября на площадке Восточного экономического форума Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» и Ворлдскиллс Россия подписали соглашение о сотрудничестве. Партнеры совместно намерены работать над проектами, связанными с популяризацией режима самозанятости. Отдельным блоком будут реализованы проекты по вовлечению в самозанятость студентов ссузов и вузов.

В рамках соглашения планируется оказание услуг и консультирование будущих и действующих самозанятых, создание совместных рабочих групп, проведение мероприятий, направленных на подготовку и обучение самозанятых.

Идея такого партнерства и реализации совместных программ возникла в ходе круглого стола «Обсуждение вопросов развития устойчивой системы подготовки кадров для самостоятельной экономической деятельности граждан Российской Федерации в качестве самозанятых», который прошел в рамках деловой программы финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На сессии были рассмотрены проблемы развития самозанятости в России, плюсы и минусы этого налогового режима, меры вывода самозанятых граждан из теневого сегмента, а также были представлены меры поддержки и развития самозанятых, которые можно получить в центрах «Мой бизнес». 

«Ассоциация “Мой бизнес”, как профессиональное сообщество региональных центров, создает экосистему для развития предпринимательства в России. Все мы также поддерживаем и самозанятых в регионах, разрабатываем для них образовательные программы, консультируем по всем государственным мерам для развития их дела. Партнерство с Ворлдскиллс Россия позволит более активно вовлекать в эти программы молодых людей: школьников, студентов вузов и ссузов, что несомненно открывает новые перспективы и дает благодатное поле для разработки совместных уникальных программ», – прокомментировал Артур Юсупов, руководитель Ассоциации «Мой бизнес».

Основными целями партнерского проекта является внедрение единых мировых стандартов в обучение самозанятых в Российской Федерации, развитие института предпринимательства в стране, а также обмен лучшими практиками и инструментами вовлечения и развития самозанятых.

«Одно из важных направлений деятельности Агентства Ворлдскиллс Россия на текущий момент – это поддержка и вывод в экономическую деятельность ребят – молодых специалистов с высоким подтвержденным уровнем навыков в качестве самозанятых. Наша партнерская сеть стремительно расширяется, и мы рады, что в сотрудничестве с такой организацией, как Ассоциация “Мой бизнес”, мы сможем эффективно взращивать предпринимательские навыки у участников проекта», – подчеркнул Роберт Уразов, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».

Пилотный запуск совместного проекта планируется в этом году в нескольких регионах Российской Федерации.